Los Vinos de Jerez

zonadejerezsherryDurante 3000 años se ha producido vino en la zona de Jerez. Han pasado distintas civilizaciones que moldearon la identidad de estos .

La Denominación de Origen de Jerez-Xérez-Sherry es la más antigua de España y se creó en 1933, La D.O. Manzanilla de Sanlúcar data de 1964, La D.O. Brandy de Jerez en 1989 y la D.O. Vinagre de Jerez en 1994.

La zona de producción comprende el triángulo geográfico que forman las poblaciones de Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda y Puerto de Santa María. En esta zona las características del suelo llamado Albariza, clima e influencia de los vientos del océano  le dan al producto su peculiaridad.

Tradicionalmente los viticultores dividen la zona de producción en “pagos”, que son las diferentes zonas de viñas, los más famosos son carrascal, macharnudo, añina y balbaína. El Consejo Regulador ha definido un mapa oficial con más de 70 Pagos en el Marco.

La Casa del Jerez

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